即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:通宝游戏官方网站网 编辑:念薇 2020-09-12 15:24:41

上海横沙岛上的“稻田画太漂亮了!” 一批两岸媒体相约探访(图)

“以国家一级保护动物‘长江之子’江豚为主人公,大家现在面前看到的这片水稻田,描绘的是一系列连环画画面,讲述的是小江豚在旅途中的趣事、、、、、、”连日来,上海横沙岛上丰乐村120亩的“海岛艺术田园”前游人不断。一位项目人员正在向前来观摩水稻画的游客介绍着“水稻画”的故事。来自新华社、台湾“中央社”、香港大公文汇报等多家海峡两岸的媒体记者也相约探访,他们登高瞭望并领略了这片艺术田园的“吉尼斯神奇”。

通宝游戏官方网站网9月12日上海讯(特约记者玉龙)“以国家一级保护动物‘长江之子’江豚为主人公,大家现在面前看到的这片水稻田,描绘的是一系列连环画画面,讲述的是小江豚在旅途中的趣事、、、、、、”连日来,上海横沙岛上丰乐村120亩的“海岛艺术田园”前游人不断。一位项目人员正在向前来观摩水稻画的游客介绍着“水稻画”的故事。来自新华社、台湾“中央社”、香港大公文汇报等多家海峡两岸的媒体记者也相约探访,他们登高瞭望并领略了这片艺术田园的“吉尼斯神奇”。

“哇塞,我在台湾还从来没有看到过这样的‘水稻画’呢,真是太神奇了,也很震撼!”参加两岸媒体访问团现场采访的台湾“中央社”驻上海记者张淑伶小姐,边拍视频边这样赞叹道。11日,台湾“中央社”以《迎十一长假旅游人潮  上海小岛稻田彩绘成卖点》为题图文报道。12日,香港大公文汇新闻以《曾获吉尼斯认证  沪郊小岛“最大”稻田画夺眼球》为题作了图文报道。

 这给被命名为“海岛艺术田园”的点,地处上海市崇明区横沙乡的育贤南路以东,丰乐一路以北,整个景区总面积320亩,2020年水稻画占地120亩,五彩花海占地30亩。

“我们今年的水稻画项目已经是第三年了,作为花博会其中的一个分会场,今年的海岛艺术田园在稻田画中嵌入了花博会的元素,将小江豚与花博会主题元素融入在水稻画中,绿色、紫色、黄色、白色、黑色五彩水稻共同呈现出一幅精彩、震撼的画面,画面中有我们可爱的吉祥物,花博会的展馆造型及会徽等,为花博助力、、、、、、“

记者在采访时了解到,为了打造”五彩水稻“,项目主办方人员要提前一年将全国各地不同颜色的水稻在这里”试种“,第二年再正式按照艺术家的画作设计”植入“各种颜色的水稻秧苗,并在中国农民丰收节前达到最佳的观赏效果。

陪同两岸媒体走访横沙乡的乡领导黄建忠向记者介绍,” 契合2021年崇明区第十届花博会的举行,我们整合园区周边的闲置民居,以满足在花博会期间,游客的住宿及餐饮需求,并且美化周边环境,目标以海岛艺术田园为中心向四周辐射,预计扶持打造精品民宿六户,打造不同风格的民宿体系,适应不同的游客前来居住体验。我们利用农民宅基地房屋改造生态民宿,并申报花博人家50户,形成连锁片区,同时以“乐享小院”统一命名,在未来形成品牌效应。村内现有的两幢网红2幢民宿都是具有一定的外部特色,有着岛上为数不多的观音顶外墙。内部装饰偏简约现代风。每幢别墅都有独立的活动空间,其中一幢还配有自己的菜园子,前来居住的游客可以不出民宿在里面采摘最新鲜的蔬菜,给自己来一顿绿色的农家菜。

 据了解,横沙乡是上海崇明岛仅有的两个乡之一。海岛艺术田园景区内,设有两个高空观景平台以便游客们将水稻画的内容一览无遗,整体展现了全新的农村风貌。水稻画项目因为规模大,2019年10月24日还获得了“吉尼斯世界纪录”认证。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。