即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 【主播读诗】古诗词中的地理版图——苏州

    《枫桥夜泊》是唐朝安史之乱后,诗人张继途经寒山寺时,写下的羁旅诗:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠;姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。据《唐才子传》记载,张继于天宝十二年考取了进士,而就在天宝十四年一月爆发了安史之乱,不少文人纷纷逃到江苏、浙江一带避乱,其中也包括张继。在这首诗中,诗人细腻渲染出月落乌啼、霜天寒夜、江枫渔火、孤舟客子等意象,也将自己的羁旅之思、家国之忧,以及身处乱世无所归依的苦闷充分地表达出来,可谓抒发愁绪的代表之作。

    通宝游戏官方网站网 2020-09-18

  • 【两岸走透透】香港电影中的“江湖”

    从古装武打片里的风流侠客,到港英末期的古惑仔,再到现代警匪片中的好人坏人,尔虞我诈、兄弟情仇、黑白交错、斗智斗勇,香港电影描写的江湖带着时代的印记,在刀光剑影、枪林弹雨中描绘着成年人的浪漫。

    通宝游戏官方网站网 2020-08-17

  • 【大忙人的移动书柜】美文分享 《我的故乡》(节选)

    我出生在福州城内的隆普营。这所祖父租来的房子里,住着我们的大家庭,院里有一个池子,那时福州常发大水,水大的时候,池子里的金鱼都游到我们的屋里来。

    通宝游戏官方网站网 2020-08-06

  • 【两岸走透透】香港:维多利亚港与避风塘炒蟹

    一百多年来,维多利亚港的角色远远超越了一个普通的港口。维多利亚港一带,在位置及地貌上来说都是香港的中心,它是香港重要的天然资源,也是香港市民生活的一部分,如今,香港常住人口超过750万,每天有数百万人次跨越南北两岸;经济上,维港拥有世界上最繁忙的集装箱港口,见证着香港的商贸、经济和旅游业的变迁;生活中,维港两岸的建筑、故事、历史,大到惊爆亚洲的新闻,小到街头巷尾的是是非非,都蕴藏着香港发展的点滴记忆,同时,也为香港这个国际大都市不断增添着独特的魅力。

    通宝游戏官方网站网 2020-08-04

  • 【大忙人的移动书柜】职场面试小窍门

    面试官最看重的究竟是什么?当他在问你兴趣爱好的时候,他又有哪些用意呢?今天的大忙人的移动书柜听主播与你一同分享。

    通宝游戏官方网站网 2020-07-31

  • 【新闻朋友圈】电影院复工一周了,你看了几场?

    时隔半年,观众再次走进影院,“零点场”回归、上海国际电影节的票也一抢而光、多部国内外电影相继定档,电影市场逐渐热闹了起来。

    通宝游戏官方网站网 2020-07-30

  • 【两岸走透透】湖南矮寨: 山中苗寨与美味“桃花虫”

    在湖南省湘西土家族苗族自治州矮寨镇的上空,横架着一座独特的钢梁悬索桥——矮寨特大悬索桥。面对地形险要、地质复杂、气象多变、吊装难、运输难等世界级难题,这座桥在技术上创造了四项世界第一。而在这座现代人类智慧结晶的下方,就是我们今天要介绍的,古人智慧的结晶,矮寨镇的苗家山寨。

    通宝游戏官方网站网 2020-07-28

  • 【主播读诗】古诗词中的地理版图——阴山

    《出塞》是乐府旧题,也是唐朝诗人王昌龄所作的七言绝句,边塞诗的代表之一。

    通宝游戏官方网站网 2020-07-25

  • “外交突破”?别把台湾民众当傻子

    民进党当局如今在走投无路的情形下,在世界地图上寻觅不为人知的“索马里兰”相互取暖。

    通宝游戏官方网站网 2020-07-09

  • 【两岸走透透】湖南岳阳:没去岳阳楼, 范仲淹如何写出《岳阳楼记》?

    悠悠千载,岳阳楼几度重建,经历过洞庭湖的阴风怒号,浊浪排空,也见过上下天光,一碧万顷,好的坏的,终究会过去,无论阴雨还是晴天,都会被时光从容的甩在身后。

    通宝游戏官方网站网 2020-07-08

点击加载更多