• 昆明社会各界人士在西山举行多项活动 纪念抗战胜利75周年传承聂耳精神

    “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”7月17日,昆明社会各界人士在西山聂耳墓前举行“缅怀聂耳,纪念抗日战争胜利75周年”活动。

    云南网 2020-07-20 21:52:57

  • 追寻先烈足迹,走访中国人民抗日战争纪念馆

    7月15日,在中央宣传部宣教局、中央网信办网评局、退役军人事务部褒扬纪念司、国家文物局革命文物司、国家档案局办公室的共同指导下,围绕纪念抗日战争胜利75周年主题,环球网主办的“追寻先烈足迹——走访中国人民抗日战争纪念馆”线下活动成功举办。

    环球网 2020-07-20 21:52:05

  • “九一八”打响抗战第一枪

    中国人民抗日战争的伟大胜利,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,重新确立了中国在世界上的大国地位,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。

    光明日报 2020-07-20 21:50:46

  • 【地评线】伟大民族精神是中国人民抗日战争胜利的决定因素

    翻开近代中国的历史篇章,如果说战争与失败是每个篇章的醒目标题,那么割地与赔款就是每个标题之下的主要内容。

    北方网 2020-07-20 21:45:36

  • 血战平型关:一支连队的永恒记忆

    75年前,在中国共产党倡导建立的以国共合作为基础的抗日民族统一战线旗帜下,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大贡献,开辟了中华民族伟大复兴的光明前景。

    北方网 2020-07-20 21:43:22

  • 纪念抗战胜利75周年 广电总局推荐24部电视剧

    国家广播电视总局办公厅16日下发通知,要求做好纪念抗战胜利75周年电视剧播出安排,并公布了24部参考剧目,包括《太行之脊》《彭德怀元帅》《河山》《猎手》《誓盟》《天下娘亲》等。

    北方网 2020-07-20 21:42:03

  • 【津门抗战·家国情怀】从军报国志 父子两代传

    今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年。70多年前,全体中华儿女万众一心、同仇敌忾,与穷凶极恶的日本侵略者殊死搏斗,用生命和鲜血谱写了全民族抗战的壮丽史诗,赢得了近代以来反抗外敌入侵的第一次完全胜利,也铸就了伟大的抗战精神。

    北方网 2020-07-20 21:39:52

点击加载更多